Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямал мобилизует силы для предотвращения угрозы природных пожаров

09 июня 2012/ 13:17
Салехард. Накануне в Салехарде под председательством заместителя Губернатора ЯНАО Алексея Булаева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе. Главная тема – выделение средств из резервного фонда Правительства ЯНАО с целью финансирования воздушных перевозок для осуществления тушения лесных пожаров и авиапатрулирования на территории Ямала.
Как сообщил начальник Ямалспаса Николай Потемкин, фактические затраты на мероприятия по тушению лесных пожаров на территории автономного округа, включающие доставку десантных пожарных к местам тушения пожаров и авиапатрулирование, по состоянию на 8 июня, уже превысили 8 млн. рублей.
«В настоящее время на территории округа ожидается повышенная пожароопасная обстановка. Действует шесть пожаров в лесном фонде. Ликвидирован лесной пожар в Верхне-Тазовском заповеднике на площади 98 гектаров. Необходимо выделение средств для доставки десантных пожарных к местам тушения пожаров и авивпатрулирование до конца пожароопасного сезона», - отметил Николай Потемкин.
Специалисты рассказали, что 6 июня система дистанционного мониторинга Рослесхоза показала действующие приграничные пожары на территории лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края на границе с заповедником Верхне-Тазовский. Существует вероятность перехода этих крупных пожаров на территорию Ямала. В связи с этим, необходимо усилить группировку десантников-пожарных в Красноселькупском районе, создать достаточный запас ГСМ в селе Толька – в ближайшем населенном пункте, имеющем аэродром.
Было также обращено внимание на технику безопасности при тушении лесных пожаров, своевременность эвакуации при возникновении угрозы жизни людей и применению других сил и средств в ликвидации стихии, информирует пресс-служба губернатора Ямала.
Решением заседания комиссии стало обращение к Правительству автономного округа о выделении 40 миллионов рублей из резервного фонда Правительства ЯНАО для заключения государственных контрактов на проведение лесоавиационных работ на землях сельскохозяйственного назначения и землях особо охраняемых природных территорий федерального значения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.
Просмотров 435
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции