Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске разрабатывают программу по сносу балков

24 октября 2012/ 09:14
Нижневартовск. Власти Нижневартовска активно взялись за разработку программы по сносу балков. Планируется, что уже в течение ближайших трех лет с карты нефтяного города пропадёт около 700 таких строений.
Специалисты Нижневартовска будут практически до конца недели работать в Ханты-Мансийске, где с властями региона обсудят детали предполагаемой программы, в рамках которой уже в ближайшее время в казну города поступит около 70 млн рублей. Эти средства пойдут на выплату гражданам субсидий, размер которой составит 70%. Остальную часть суммы для приобретения нового жилья жителям балков придется либо накопить, либо взять в банках в виде кредита. «Одно основное условие программы это то, что приобретаемое на вторичном рынке жилье, не должно быть старше 15 лет», - сообщила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. По ее словам, сейчас необходимо проработать все тонкости программы, в том числе и по работе с малообеспеченными категориями граждан. Сити-менеджер нефтяного города подчеркнула, что как только окончательный вариант программы по сносу балков будет готов, ее вынесут на широкое обсуждение.
Добавим, о сносе балков в Югре заговорили чуть меньше года назад. Город Радужный - один из первых муниципалитетов, представивший в правительство округа соответствующую программу. Не случайно именно он стал пилотной площадкой по реализации инициативы губернатора в данном направлении.
Просмотров 611
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции