Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Полная реконструкция тюменского аэропорта "Рощино" завершится в середине 2016 года

Валерия Арапова
24 октября 2012/ 15:44
Тюмень. Реконструкция аэропорта "Рощино" должна завершиться в 2016 году, однако подрядчики обещают справиться быстрее. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.
Он напомнил, что в 2011 году в послании региональному парламенту Владимир Якушев поставил задачу реконструкции «воздушных ворот» областной столицы. Сегодня все подготовительные работы к реконструкции закончены. Разработан проект будущего комплекса, который прошел все необходимые экспертизы и согласования. Строители приступили к масштабным работам. «Конкурс выиграла известная и авторитетная строительная компания «Мостострой – 12». По плану, реконструкция должна завершиться в 2016 году, однако подрядчики обещают справиться быстрее», - уточнил Евгений Заболотный.
Замгубернатора отметил, что еще в 2011 году обновлению подверглись рулежные дорожки. В 2013 году планируется приступить к реконструкции взлетно-посадочной полосы. Модернизация аэропорта будет проведена в два этапа. В рамках первого - реконструкции подвергнутся газовая котельная, сети водоснабжения и канализации. Второй этап предусматривает реконструкцию самого здания аэровокзала, сетей газоснабжения, а также благоустройство привокзальной площади и перрона. Все работы подрядчик будет вести параллельно.
В результате проведенных работ в Тюмени будет современный, удобный для пассажиров и отвечающий международным требованиям воздушный комплекс. «Сейчас площадь здания аэровокзала составляет порядка 6 тысяч квадратных метров, после реконструкции она составит более 25 тысяч кв.м. – пояснил Евгений Заболотный.- Увеличится и пропускная способность аэропорта. Сейчас она составляет 250 человек в час, после реконструкции - до 800».
Так же он отметил, что реконструкция аэровокзала и прилегающей площади рассчитана на четыре года. В соответствии с заключенным контрактом, работы будут завершены в середине 2016 года. «Сегодня они идут строго по согласованному графику, сохраняя при этом рабочий ритм "Рощино"», - подытожил Евгений Заболотный.
Просмотров 587
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции