Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" и муниципалитеты Ямала заключили социально-экономические соглашения на 2013-2015 годы

25 октября 2012/ 06:57
Санкт-Петербург. Накануне в Санкт-Петербурге «Газпром нефть» и администрации муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа заключили социально-экономические соглашения на 2013-2015 годы.  В церемонии подписания трехсторонних соглашений приняли участие Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, руководители дочерних предприятий компании и главы Ноябрьска, Муравленко, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.
В документах конкретизированы проекты, которые профинансирует компания в рамках подписанного ранее соглашения с Правительством ЯНАО. Ключевыми направлениями сотрудничества муниципалитетов ЯНАО и «Газпром нефти» станет дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры и расширение комплексной программы социальных проектов компании, направленных на качественное улучшение жизни в регионах присутствия компании. «Газпром нефть» продолжит строительство масштабных спортивных объектов, а также универсальных мини-стадионов шаговой доступности. В частности, в Ноябрьске компания построит современный хоккейный центр «Авангард», универсальные спортивные площадки, обустроит мототрассу. В Муравленко планируется строительство спортивного комплекса «Зенит» площадью порядка 7 тыс. м², а также масштабная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса им. Павла Садырина. В Тарко-Сале появится многофункциональный спортивный центр, включающий в себя крытый спорткомплекс с ледовой ареной, футбольно-легкоатлетический стадион и профессиональный бассейн. «Газпром нефть» также профинансирует строительство серии универсальных мини-стадионов в Надымском и Красноселькупском районах. Современный спортивный комплекс появится и в Надымском районе, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.
«Ямало-Ненецкий автономный округ – один из базовых регионов работы компании, – отметил Александр Дюков. – Поэтому вполне закономерно, что значительная часть социальных инвестиций «Газпром нефти» направляется именно на развитие округа, на улучшение условий жизни в городах и поселках Ямала. Создание современной спортивной инфраструктуры и повышение качества жизни в регионах присутствия компании остается приоритетным направлением социальной политики «Газпром нефти».
«За годы сотрудничества с «Газпром нефтью» мы убедились, что компания всегда выполняет взятые на себя обязательства. Крупнейший спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова и сеть универсальных спортивных площадок, построенных в рамках предыдущих соглашений с «Газпром нефтью», очень востребованы жителями округа. На ближайшие годы предусмотрено строительство целой серии спортивных объектов. Уверен, в партнерстве с компанией уже в ближайшие годы мы сможем поднять на новый уровень качество жизни в округе», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Просмотров 460
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции