Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: тюменский нефтегазовый сектор продолжает наращивать обороты

Валерия Арапова
25 октября 2012/ 10:27
Тюмень. Тюменский нефтегазовый сервис продолжает наращивать обороты. Об этом, выступая с ежегодным посланием Тюменской областной Думе, сообщил глава региона Владимир Якушев.
Он отметил, что за пять лет обороты увеличились почти вдвое. Это происходит за счет строительства и развивития заводов «Бентека», «Бейкер Хьюз» и «ДИНА Энерджетикс». Так же происходит модернизация производство строительных материалов. Здесь важную роль играют Ялуторовский комплекс компании «Партнер-Инвест», тюменский завод «Кнауф» и возводимый «Эм-Си Баухеми» завод в поселке Каскара Тюменского района.
Владимир Якушев рассказал, что в Тюменской области сформировались территориальные кластеры, обеспечивающие уверенный социально-экономический рост. Это нефтедобыча и нефтегазохимия в Увате и Тобольске. Машиностроительный кластер вдоль транссибирского транспортного коридора, особенно вокруг Тюмени, Заводоуковска и Ишима. Агропромышленный кластер вдоль Транссиба. Особая роль отводится транспортно-логистическому узлу в Тюмени, как центру создания инновационных технологий. «Во всем перечисленном можно найти немало поводов для гордости. Но я вижу в области огромные неиспользованные резервы и полагаю, что их мобилизация должна стать главным нашим делом на ближайшие годы. – отметил Владимир Якушев.- Уверен, что мы далеко не в полной мере используем возможности муниципального управления как основного связующего звена между органами государственной власти, федеральными и региональными, и тем, что в XIX веке называли "толщей народной жизни"».
Глава региона отметил, что главным делом в ближайшие годы должно стать создание в регионе благоприятного инвестиционного, предпринимательского и делового климата. Для этого необходимо перейти от разговоров об инвестиционном климате к реальным делам. «Речь идет не только о вопросах выделения земельных участков и технологических подключений. Необходимо, что бы сибирское гостеприимство создало в области атмосферу доброжелательности. – отметил Владимир Якушев. - Мы должны превратить область в территорию максимального благоприятствования инвестициям и предпринимательству».
Просмотров 492
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции