Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: Развитие морской инфраструктуры важна для Ямала, Югры и Тюменской области

25 октября 2012/ 14:38
Тюмень. Развитие морской инфраструктуры на Ямале имеет стратегическое значение не только для округа, но и для Тюменской области и Югры.
Об этом губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил сегодня  во время рабочей поездки в Тюмень.
«Следующим летом мы хотим осуществить первую проводку по Северному морскому пути в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы планируем доставить не углеводородное сырье, а продукцию деревообрабатывающего, лесопромышленного и агропромышленного комплексов, которая производится в наших субъектах», - пояснил Дмитрий Кобылкин.
Глава региона подчеркнул, что развитие морской инфраструктуры на Ямале имеет стратегическое значение не только для округа, но и для Тюменской области и Югры: «Для всех трех регионов очень важна морская инфраструктура. И Ямал в данном случае станет местом, где эта инфраструктура будет развиваться».
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сообщил и о планах по расширению межрегиональной целевой программы «Сотрудничество». В частности, он отметил, что с каждым годом у трех субъектов появляются все больше совместных проектов, призванных улучшить инфраструктуру регионов. Наиболее масштабные из них – строительство дороги Надым – Салехард и реконструкция тюменского аэропорта Рощино. «На Ямале построен современный аэропорт в Бованенково, появится аэропорт в Сабетте. Но погодные условия Севера не позволяют эксплуатировать самолеты в том объеме, который нам необходим. Поэтому именно Тюмень мы определили как базовый аэропорт. Вложения в него свидетельствуют о намерении округа развивать авиацию», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Он также сообщил, что в рамках соглашения с топливно-энергетическими компаниями, работающими в регионе, округ построит полмиллиона квадратных метров жилья. «Значительная часть будет возведена на территории областного центра. Тюмень станет базовым городом для переселения ямальских пенсионеров», - пояснил глава Ямала.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, завтра Губернатор ЯНАО будет работать в Екатеринбурге, где запланирован ряд встреч в аппарате Полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе.
Просмотров 567
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции