Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Посол Финляндии Ханну Химанен: Тюменская область - привлекательный для нас регион

Марина Сальникова
25 апреля 2013/ 13:57

Тюмень. Общие интересы Тюменской области и Финляндии лежат в сфере энергосбережения, экологии, альтернативной энергетики. Об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков на встрече с послом Финляндии в России Ханном Химаненом и делегацией деловых кругов.
Вадим Шумков представил гостям Тюменскую область как важный для бизнеса регион и напомнил, что Западную Сибирь и Финляндию объединяют давние связи. В частности, он выделил компанию «Фортум» как «активного и квалифицированного представителя Финляндии в Тюмени».
«В последнее время вышел на авансцену вопрос о переходе на биотопливо, - подчеркнул Вадим Шумков. - В муниципальных образованиях юга Тюменской области 350 котлов работают на угле и мазуте. И в большинстве случае это старое оборудование». Заместитель губернатора предложил рассматривать это направление как одно из перспективных вариантов сотрудничества.
Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии Ханну Химанен поблагодарил за возможность встретиться с представителями властей, бизнес-кругов и общественных организаций Тюмени. «Мы рады быть в вашем городе, - отметил он. - За последние несколько лет Россия стала нашим важнейшим партнером. Визит в Тюмень открывает новые возможности для наших стран. Мы можем многое сделать вместе, чтобы стать сильнее на мировом рынке».
Он сообщил, что в России сейчас работает более 600 финских компаний. Значительная часть их сосредоточена в Санкт-Петербурге. Но все больше предпринимателей интересуются другими российскими регионами. «Тюменская область - один из таких очень привлекательных для нас регионов», - подчеркнул он.
Директор по продажам компании «Мегакон» Мария Шульгина, отвечая на запрос заместителя губернатора Вадима Шумкова, сообщила, что в Финляндии налажено производство котельных, работающих на щепе, на брикетах. «Мы готовы рассмотреть не только вопрос поставок котельных, но и вариант частичной локализации производства в Тюменской области», - заявила она.
Директор по развитию компании ЮИТ Федор Воропаев в интервью агентству «Самотлор-Экспресс» рассказал, что его предприятие занимается строительством. В Тюмени компания недавно приобрела участок для строительства жилого дома на улице Бакинских комиссаров. «Возможно, это будет первый дом в областном центре, где на крыше мы установим солнечные батареи, - сообщил он. - В Екатеринбурге ЮИТ сдала такой дом, и солнечные батареи значительно экономят расходы жильцов на электроэнергию».
Ханну Химанен пожелал успехов Тюменской области и отметил, что здесь есть реальные перспективы делового сотрудничества. Напомним, что встреча в правительстве Тюменской области прошла в рамках официального визита делегации Финляндии.

На фото: посол Финляндии  Ханну Химанен

Просмотров 840
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции