Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Перед открытием торгов на отечественном рынке акций вновь складывается смешанный внешний фон

26 апреля 2013/ 09:41
Москва. Умеренно-позитивные сигналы поступают со стороны нефтяного рынка, в то время как сигналы из США носят умеренно-негативный характер.
Основные американские индексы завершили вчерашнюю сессию в плюсе: индекс Dow Jones прибавил 0,17%, а индекс S&P500 - 0,4%.
По мнению эксперта ГК «Алор» Светланы Корзеневой. поддержку зарубежным коллегам оказали хорошие недельные данные по безработице, но статистика все же не способствовала закреплению выше сопротивлений. "В результате во второй половине сессии в США наблюдалась фиксация прибыли. В итоге торги индексы завершили несколько ниже тех уровней, при которых закрылся российский рынок. Не добавляет оптимизма сегодня с утра и динамика фьючерсов на индексы США. Контракты торгуются в «красной» зоне. При этом фьючерс на индекс S&P500 вернулся в район ниже уровня 1580 пунктов", - сказала она.
Эксперт ГК "Алор" отметила, что со стороны валютного рынка поступают умеренно-позитивные сигналы. Пара EUR/USD смогла удержаться выше отметки 1,30 и сегодня вышла вверх из вечерней консолидации. Умеренно-позитивно выглядит с утра и ситуация на нефтяном рынке. Фьючерс на нефть марки Brent смог пройти значимое сопротивление на уровне $102,5 за баррель и поднимался выше отметки $103 за баррель. Однако сегодня по фьючерсу наблюдается небольшая коррекция. Стоит отметить, что если фьючерсу на Brent удастся закрепиться выше $102,5 за баррель, то следующей технической целью по контракту станет уровень $105 за баррель. "Российские инвесторы в начале сессии могут проигнорировать сигналы с сырьевого рынка и последовать за фьючерсами на индексы США. Однако короткие позиции можно открывать лишь спекулятивно. Во второй половине дня ожидается предварительная оценка ВВП США за I квартал. Если данные превзойдут ожидания, то рынки получат неплохую поддержку, что является риском для «шортов»", - подчеркнула Светлана Корзенева.
Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1360 пунктов, далее – 1350 пунктов. Сопротивлением является уровень 1380 пунктов, далее – 1390 пунктов. Кроме того, сегодня будет оглашен индекс личных потребительских расходов в США за I квартал, а также окончательный индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
Просмотров 389
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции