Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"СИБУР" выплатит дивиденды-2012 на 15 млрд рублей

26 апреля 2013/ 14:46
Москва. Акционеры ОАО "СИБУР Холдинг" утвердили дивиденды за 2012 год в дополнение к промежуточным выплатам еще на сумму 7,625 млрд. рублей из расчета 3,5 рубля на акцию. Решение о дивидендах принято годовым собранием акционеров компании 25 апреля 2013 года.
Промежуточные дивиденды были выплачены за 1-е полугодие на сумму 7,407 млрд рублей из расчета 3,4 рубля на акцию. Общая сумма дивидендов "СИБУРа" за 2012 год составит 15,032 млрд рублей из расчета 6,9 рубля на акцию, что соответствует 25 проц чистой прибыли по МСФО.
Как сообщал в начале апреля генеральный директор "СИБУРа" Дмитрий Конов, компания намерена ориентироваться на выплаты дивидендов в размере 25 проц чистой прибыли по МСФО. Более высокая доля выплат за 2011 год была связана с закрытием компанией разовых сделок по продаже непрофильных активов, в том числе по производству минеральных удобрений и шин. За 2011 год дивиденды "СИБУРа" составляли рекордно высокую сумму - 21,8 млрд рублей.
Новыми членами совета директоров, избранного годовым собранием акционеров "СИБУРа", стали исполнительный директор "СИБУРа" Владимир Разумов, а также директор компании Themis Holdings Ltd. Илья Тафинцев, представляющий интересы контролирующих акционеров "СИБУРа".
Из состава совета директоров вышли выйти независимый директор Аркадий Самохвалов, который в июне 2012 года назначен советником президента "Роснефти", а также Павел Малый, недавно назначенный финансовым директором "СИБУРа". Как отметили в компании, решение Малого о выходе из совета связано с тем, что после назначения на должность финансового директора он намерен сосредоточиться на оперативном управлении финансовым блоком, передает Бизнес-Тасс.
Помимо Разумова и Тафинцева, в совет директоров, вошли глава "НОВАТЭКа" и владелец 57,2 проц "СИБУР Холдинга" Леонид Михельсон, председатель правления "Газпром нефть" Александр Дюков, директор представительства ООО "Левит" в Москве Олег Голоунин, генеральный директор "СИБУРа" Дмитрий Конов, владелец 37,3 проц "СИБУР Холдинга" Геннадий Тимченко, а также в качестве независимых директоров - соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян и генеральный директор ООО "Киуру" Ремес Сеппо.
Просмотров 372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции