Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Закон об использовании природного газа в качестве моторного топлива Тюменская областная Дума планирует принять в 2006 году

07 февраля 2006/ 13:50
Тюмень. Закон об использовании природного газа в качестве моторного топлива Тюменская областная Дума планирует принять в 2006 году. Об этом сообщил председатель законодательного органа Тюменской области Сергей Корепанов на прошедшем сегодня межрегиональном совещании в "Запсибгазпроме".
По его словам, эту тему тюменские законодатели и исполнительная власть обсуждали еще в 2002 году. Был проведен День депутата и круглый стол. Парламентарии выезжали на сельхозпредприятия, непосредственно изучали мнение пользователей этого вида топлива. Но в то время разница в цене на нефть и в цене на газ была не столь заметной. К тому же, не существовало федерального закона об использовании природного газа в качестве моторного топлива. Теперь же субъекты Федерации полномочны принимать законы, касающиеся газомоторного топлива, "на местах". Например, в Омской области такой закон уже есть.
Как подчеркнул Сергей Евгеньевич, Тюменская областная дума и правительство Тюменской области в этом вопросе солидарны. В 2006 году, заявил губернатор Владимир Якушев, в Тюменской области будет проведен эксперимент. Несколько сельхозпредприятий и некоторое количество муниципального транспорта будет переведено на природный газ. Если благоприятный экономический прогноз подтвердится, то на следующий год будет заложена строка в бюджет.
Просмотров 509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции