Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В облдуме 4 созыва будет не более 16 освобожденных депутатов

07 февраля 2006/ 14:14
Тюмень. Депутаты Тюменской областной Думы – члены постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению - поддержали инициативу председателя областной Думы Сергея Корепанова - внести изменения в закон «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы». Об этом передает отдел областной Думы по взаимодействию со СМИ.
Предложенные поправки касаются количественного состава депутатов следующего, четвертого, созыва облдумы, которые изъявят желание заниматься законотворчеством на постоянной основе, то есть не совмещая работу депутата ни с какой другой. Согласно законодательной инициативе спикера из 32 народных избранников кабинет в Доме Советов получат не более 16. Данная норма была прописана в минувшем году в Уставе Тюменской области, а в соответствующий закон вносится только сейчас. Депутаты приняли решение поддержать данную поправку.
На этом же заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели законодательную инициативу своих заводоуковских коллег из районной Думы - «поженить» деревени Старостеблиево и Новолыбаево.
"Жители давно уже забыли, где проходит граница между этими населенными пунктами. У них общие инженерные сети, Дом культуры, школа и другие объекты социального значения", - пояснили ситуацию заводоуковские законодатели.
На опасения заместителя председателя областной Думы Геннадия Корепанова о возможных акциях протеста со стороны «объединяемых», вице-губернатор Сергей Сарычев ответил:
"Митингов и пикетов в данном случае не предполагается. Предварительно прошел гражданский сход, где сами жители приняли такое решение".
Эти и другие вопросы комиссии рекомендованы депутатам для рассмотрения на 41-м заседании областной Думы, которое состоится 16 февраля.

Просмотров 542
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции