Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области необходимость перевода автотранспорта на газомоторное топливо не вызывает сомнений

07 февраля 2006/ 16:01
Тюмень. Вопрос перехода транспорта на природный газ в качестве моторного топлива особенно актуален для сельхозпроизводителей, подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев на прошедшем сегодня межрегиональном совещании «Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и парка газобаллонных автомобилей на территории западной Сибири».
Как известно, 40% цены на сельхозпродукцию составляют затраты на ГСМ. Каждый год из бюджета региона выделяются субсидии, исчисляемые млрд. рублей на компенсацию высокой цены на топливо для сельхозпредприятий и муниципального транспорта. Внедрение газомоторного топлива позволит сэкономить сотни миллионов рублей.
Кроме того, использование природного газа позволит значительно снизить вредные выбросы в атмосферу. Это особенно важно, при том что ежегодный прирост автотранспорта в Тюменской области составляет 20-25%.
Как сообщил Владимир Якушев, в правительство Тюменской области неоднократно обращались поставщики этого вида топлива. Теперь, когда между ними уже есть конкуренция, появляется необходимость форсировать события. Но прежде чем принять решение, необходимо выяснить, как поведется себя газомоторное топливо в условиях низких температур? Как оно повлияет на износ двигателей?
Эти вопросы обсудили сегодня участники совещания в «Запсибгазпром». По итогам совещания признали необходимым развитие деятельности хозяйствующих субъектов на территории УрФО, направленной на расширение сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и парка газобаллонных автомобилей. Кроме того, участники совещания поручили ОАО «Запсибгазпром» обратиться с предложением в правительство Тюменской области о разработке системы субвенций, дотаций бюджетам муниципальных образований Тюменской области, принявших целевые муниципальные программы, направленные на перевод автотранспорта на использование сжатого природного газа в качестве моторного топлива.
В итоге, из числа участников совещания будет создан Координационный совет, деятельность которого будет направлена на решение практических проблем.
Просмотров 487
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции