Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэкономразвития: Даже самые жесткие санкций ЕС не будет иметь драматических последствий для экономики РФ

30 июня 2014/ 08:03

Петропавловск-Камчатский. Минэкономразвития РФ подготовило три варианта прогнозов экономического развития России на случай введения секторальных санкций в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
По словам министра, введение ограничений приведет к сокращению российского экспорта в Европейское сообщество и другие страны. Минэкономразвития, условно, разработало три варианта сокращения экспорта по степени их мягкости и жесткости, передает Прайм. "Самый первый - это, так сказать, предметы роскоши, там, икра, меха, значит, второй - пожестче, и третий наконец с учетом всего комплекса - металлы, удобрения, нефть, газ и так далее, учитывая и ценовой фактор и объемный фактор", - сказал министр.
Согласно прогнозам, российская экономика выдержит санкции, хотя доходы серьезно сократятся. "Экономика держит такой сценарий, - отметил Алексей Улюкаев. - Конечно, темпы экономического роста уходят серьезно в отрицательную плоскость. И еще более отрицательными являются темпы инвестиций, сокращаются доходы, увеличивается инфляция, сокращаются правительственные резервы. Но в целом, это не драматическое развитие событий".

Просмотров 372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции