Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российские нефть, газ и алмазы будут поставляться в Армению беспошлинно

30 июня 2014/ 13:51
Москва. Российские нефть, газ и алмазы будут поставляться в Армению беспошлинно. Закон о ратификации межправительственного соглашения с Республикой сегодня подписал президент России Владимир Путин.
Данное соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване и предусматривает организацию беспошлинных поставок нефти, газа и необработанных природных алмазов из России до присоединения Армении к евразийскому интеграционному пространству. Российская сторона, по соглашению, не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов.
При этом, как сообщает портал Armenia Today, запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению.
Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. Между хозяйствующими субъектами двух стран для определения порядка и объемов поставок алмазодобывающими предприятиями РФ необработанных природных алмазов гранильным предприятиям Армении заключаются договоры.
Просмотров 502
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции