Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Градообразующему предприятию Кемерово за долги отключили газ

04 июля 2014/ 08:51
Кемерово. Руководству «Уралвагонзавода» грозит уголовная ответственность за неуплату налогов с деятельности кузбасских предприятий госкорпорации. Общая сумма задолженности превысила 1,205 миллиарда рублей.
В июне текущего года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства УВЗ. Поводом тогда также называлась задолженность кузбасских активов корпорации. Материалы в отношении топ-менеджмента УВЗ переданы в правоохранительные органы. В числе должников, подконтрольных «Уралвагонзаводу», называются Юргинский машиностроительный завод, ОАО УК «Заречная» и ряд сельхозпредприятий.
Особое внимание в своем заявление Тулеев обращает на Юргинский машиностроительный завод (Юрмаш), который является градостроительным предприятием кузбасского города. Глава региона недоволен тем, как новые собственники выводят завод из кризиса.
В связи с задолженностью завода с 1 июля ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» прекратило поставки газа Юрмашу. Задолженность предприятия за последний месяц возросла с 180 до 230 миллионов рублей, сообщает газета Кемерово.
Просмотров 693
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции