Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин не досчитался нефтегазовых доходов для наполнения Резервного фонда

04 июля 2014/ 09:15
Москва. Вчера в Москве прошло очередное заседание Правительства. Главным вопросом повестки стало обсуждение основных направлений бюджетной политики на 2015–2017 годы, в том числе наполнение Резервного Фонда.
«Мы делаем всё необходимое, для того чтобы не сокращать Резервный фонд. Наоборот, в наших плановых показателях, в трёхлетке предусмотрено его пополнение. Пополнение небольшое, я ещё раз повторюсь, это около 300–400 млрд рублей ежегодно. Тем не менее, это страховка для того, чтобы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств мы могли бы использовать эти средства, не пополняя Резервный фонд, но и не залезая в него» - пояснил перспективы глава Минфина Антон Силуанов,
Он напомнил, что в этом году мы из 900 млрд рублей нефтегазовых доходов, которые могли бы быть направлены в Резервный фонд, направляется всего около 230 млрд рублей.
«Разница пойдёт на замещение заимствований, на выпадение тех нефтегазовых доходов, которое у нас произошло в результате более низких темпов роста экономики, соответственно, более низких поступлений доходных источников. Есть такие же риски, но в меньшей степени, в последующие годы. Поэтому считаю, что нам необходимо иметь в любом случае возможность использования средств нефтегазовых доходов в рамках соблюдения бюджетных правил, для того чтобы подстраховать исполнение бюджета», - подчеркнул министр.
Просмотров 503
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции