Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На 24 депутатских места в Думе Нягани претендуют 102 кандидата

09 февраля 2006/ 09:24
Нягань, Тюменская обл. На выборах 12 марта в городе будет работать 21 избирательный участок по 6 округам. Границы и местонахождение участков, список кандидатов опубликованы в городских газетах. Няганцам предстоит избрать 24 депутата местной Думы, на эти места претендуют 102 кандидата.
Согласно избирательному законодательству, кандидаты имеют возможность участвовать в выборах как самовыдвиженцы (по подписным листам), так и по представлению политических партий, общественных объединений, зарегистрированных на территории города. Так 24 кандидатуры выдвинуло местное отделение партии «Единая Россия», 5 кандидатов идут на выборы под флагом ЛДПР, два кандидата идут от Российской партии жизни, один кандидат представлен няганским отделением Коммунистической партии России. 70 кандидатов идут на выборы самостоятельно, собрав подписи избирателей.
Большое количество кандидатов предвещает, что предвыборный период для претендентов на звание депутатов Думы города и округа будет непростой. Непросто придется и избирателям. Кроме того, что нужно познакомиться и определиться со всеми кандидатурами, в день голосования каждому избирателю придется заполнить не один, а 4 бюллетеня. Необходимо будет избрать четырех представителей в местную Думу по каждому округу, заполнить бюллетень голосования по партийным спискам в окружную Думу, бюллетень голосования по одномандатному избирательному округу в Думу ХМАО, а так же выбрать трех представителей в Думу округа от Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера. Чтобы помочь жителям разобраться в документах, свести к минимуму возможность возникновения сложностей при заполнении бюллетеней, на няганском телеканале, в печатных городских изданиях дается информация и комментарии не только о месте и дате проведения выборов, но и о правилах заполнения бюллетеней.

Просмотров 945
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции