Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология готова разработать план по импортозамещению геологоразведочного оборудования

10 октября 2014/ 10:12

Москва. Российские нефтегазовые компании наиболее уязвимы в отношении технологий и оборудования для освоения шельфовых месторождений, нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Об этом заявил главный геолог ОАО «Росгеология» Алексей Соловьев во время выступления на IX Международной конференции «Нефтегазовый сервис в России».
«Основные задачи Росгеологии в рамках реализации программы импортозамещения в геологоразведке – это, в первую очередь, диверсификация рынка поставок оборудования, адаптация отечественного оборудования под отраслевой заказ и формирование соответствующих отраслевых стандартов, – отметил Алексей Соловьев. – Нам необходимо восстановить или в некоторых случаях создать заново внутриотраслевые и межотраслевые связи по проектированию, испытанию и производству оборудования, заняться внедрением разработок ВПК, подготовить НИОКР по новому оборудованию. Все эти задачи возможно выполнить только в рамках государственной программы по поддержке и стимулированию отечественных производителей».
ОАО «Росгеология», по словам представителя компании, готово стать оператором и системным интегратором такой программы, разработать соответствующие НИОКР: «У нас достаточный опыт в производстве оборудования различных видов, и мы четко представляем себе имеющиеся сейчас пробелы».
Ранее, в рамках совещания по актуальным вопросам импортозамещения в нефтегазохимическом комплексе, прошедшем под руководством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов уже озвучил предложение о разработке плана мероприятий по локализации производства геологоразведочного оборудования и разработки соответствующих технологий. Такой комплекс мер помог бы существенно снизить зависимость отечественных геологоразведочных компаний от поставок оборудования, технологий и программного обеспечения импортного производства. Как сообщает пресс-служба компании, предложения Росгеологии были в целом поддержаны Министерством.

Просмотров 849
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции