Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экономика Тюменской области сместится в сторону поставок на российско-мировой рынок продуктов из углеводородного сырья

06 ноября 2014/ 11:23

Тюмень. Экономика Тюменской области будет смещаться в сторону поставок на российско-мировой рынок продуктов полученных в ходе переработки углеводородного сырья. Такое мнение на "Губернаторских чтениях" в Тюмени высказал кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики ТюмГУ Алексей Янин.
По его словам, заниматься переработкой сырья регион в состоянии. «У нас есть преимущества - инфраструктура. Часть сырья является нетранспортабельной, поэтому перерабатывать ее необходимо на территории региона и уже готовый продукт отправлять потребителям», - сказал Алексей Янин.
Он также отметил, что Тюменская область почти исчерпала возможности роста экономики за счет добычи нефти на юге региона. «По данным ЦДУ ТЭК в 2013 году на юге Тюменской области наблюдается снижение темпов бурения скважин. Если эта инвестиционная пауза не будет решена, то в 2015 году получим уменьшение работ в этом важном секторе экономики и, следовательно, сокращение заказов на оборудование и различные услуги», - уверен Алексей Янин.
Отметим, что в эти минуты в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева проходят очередные «Губернаторские чтения».

 

 

 

Просмотров 431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции