Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснано подготовила предложения по импортозамещению для Газпрома

31 декабря 2014/ 08:04
Москва "Роснано" подготовила предложения по импортозамещению для "Газпрома" по трем категориям материалов – химические материалы, трубы и изоляция, а также оборудование для производства сжиженного природного газа.  "Дорожные карты" проектов по импортозамещению были рассмотрены на совещании с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления УК "Роснано" Анатолия Чубайса.
В частности, обсуждались решения, которые могут применяться при строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири", – светодиодные светильники "Оптогана", трубы с защитным покрытием от компании "Метаклэй" и установки по выделению азота производства группы "Грасис".
"Газпром" и "Роснано" уже имеют опыт сотрудничества в рамках инновационных проектов. В частности, портфельная компания УК – ЗАО "Грасис" – испытывает установку по извлечению гелия из природного газа на Ковыктинском месторождении в Иркутской области. В Надым-Пур-Тазовском регионе также идут испытания термоэлектрического генератора, созданного портфельной компанией "Роснано" "Термоинтех".
Совместно с ЗАО "Лазер Солюшенс" прорабатывается возможность применения волоконно-оптической системы мониторинга газопроводов. С участием ЗАО "ХК "Композит" продолжается разработка программы внедрения серийных композитных труб при технологических трубопроводов среднего давления, передает Тасс.
"Импортозамещение – приоритет для "Газпрома". Мы многие годы планомерно и очень серьезно занимаемся этой работой. Эффект от участия в ней "Роснано", уверен, будет ежегодно увеличиваться", – заключил Миллер.
Просмотров 599
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции