Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2015 году ВТБ берет курс на госзакупки, импортозамещение и пищевую промышленность

21 февраля 2015/ 16:34
Тюмень. Банк ВТБ в 2015 году сфокусирует внимание на кредитовании госзакупкок, импортозамещении и пищевой промышленности. Об этом журналистам заявил член правления ВТБ Чаба Зентаи.
По его словам, недавнее понижение ключевой ставки до 15% и смягчение некоторых требований к банкам, позволило финансовой системе перестроиться. «Теперь она может не просто реконструироваться, но и продолжить свою работу в новых условиях. В 2015 году ВТБ банк будет уделять особое внимание качеству заемщиков и кредитным рискам. Сделаем акцент на клиентов, чье финансовое состояние лучше среднего», - подчеркнул Чаба Зентаи.
Также член правления ВТБ отметил, что нынешний уровень процентной ставки не может обеспечить окупаемость инвестиционных проектов в разных отраслях. «Для улучшения инвестиционного климата и активности в стране необходимо развитие сырьевого сектора экономики, - продолжил член правления ВТБ. - К примеру, на Дальнем Востоке великолепно себя чувствует золотодобыча: себестоимость осталась на уровне 2014 года, а стоимость сбыта выросла почти вдвое. Аналогичная ситуация и у лесозаготовителей».
Во встрече с журналистами ведущих СМИ принял участие руководитель дирекции банка ВТБ по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Евгений Нагуманов. Он сообщил, что тюменское подразделение банка уделяет особое внимание работе с региональным бизнесом. «По итогам 2014 года нам удалось реализовать большой объем финансирования для нефтесервиса. Мы активно кредитовали такие компания как ООО «Уралгидрострой», ЗАО «Самотлорнефтепромхим» и другие. Также мы оказываем поддержку региональным производителям, например, строительных материалов», - отметил он.
Подводя итоги года, Евгений Нагуманов сделал акцент на стабильности работы регионального отделения финансового учреждения. «Темп роста кредитного портфеля по итогам 2014 года составил 199%. Тюменский офис банка наращивает обороты по всем ключевым направлениям. Задачи на 2015 год – не допустить снижение качества кредитного портфеля. Поэтому, в оперативном режиме, с каждым клиентом проводятся встречи для обсуждения текущих проблем и потребностей компаний», - подытожил Евгений Нагуманов.



Просмотров 782
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции