Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Четыре тюменские инновационные компании получили поддержку федерального фонда

24 февраля 2015/ 10:39
Тюмень. Федеральный фонд «поддержал рублем» четыре тюменские инновационные компании. Они  стали победителями на втором этапе программы «СТАРТ»
Федеральная программа «СТАРТ» Фонда содействия инновациям хорошо известна тюменским предпринимателям в научно-технической сфере и проходит в три этапа. На первом этапе компания-победитель программы получает миллион рублей от Фонда на проведение научно-исследовательской работы, сообщили в "Западно-Сибирском инновационном центре".
Для реализации второго и третьего этапа конкурса предприятию необходимо не только выполнить все намеченные работы по первому, но и привлечь внебюджетные инвестиции. Финансирование идет на паритетной основе - грант фонда будет равен сумме привлеченных средств, но не более двух миллионов во второй год и не более трех в третий.
В 2014 году от Тюменской области на второй этап программы «СТАРТ» были поданы 5 проектов, четыре из которых были признаны победителями.
Среди них резиденты бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка ООО «ТАСО», ООО «ЮНИ-КОНКОРД», ООО «Автоном Нефтегаз Инжиниринг», а так же компания «ЛИКОРИС», осуществляющая свою деятельность на базе Тюменского госуниверситета.
Таким образом, количество федеральных средств, привлеченных в развитие инновационных проектов тюменских предпринимателей возросло еще на 7,8 млн.рублей и по итогам 2014 года составило 14,8 млн.руб.
Просмотров 681
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции