Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Moody’s и S&P снизили рейтинги самых крупных банков России

25 февраля 2015/ 07:37
Москва. Агентство Moody`s и S&P снизили рейтинги и прогнозы по рейтингам ряда российских банков. В частности, были снижены рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
Кроме того, долгосрочные рейтинги депозитов Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены с "Ba1" до "Ba2", прогноз - "негативный".
Долгосрочные рейтинги эмитента ВЭБа и АИЖК, а также рейтинги их приоритетных необеспеченных долговых обязательств снижены с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.
Также Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с "D" до "D-", ВТБ и ГПБ - с "D-" до "E+".
Действия агентства стали следствием понижения 20 февраля суверенных рейтингов государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3".
В числе оснований для принятия подобного решения Moody's указало кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.
Во вторник замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что ведомство может отказаться от договора по поддержанию суверенного кредитного рейтинга РФ с международными агентствами. Позже его слова опровергла помощник главы министерства Светлана Никитина, пишет Интерфакс.
Просмотров 369
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции