Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дефицит бюджета Нижневартовска будет погашен полностью

25 февраля 2015/ 15:03
Нижневартовск. Погасить дефицит городской казны Нижневартовска и внести корректировку доходной и расходной части бюджета. С таким предложением специалисты местной администрации планируют выйти на городскую думу, заседание которой состоится 27 февраля.
На начало 2015 года остаток дефицита бюджета составил порядка 221 млн рублей (4,2%). Необходимую сумму для его погашения удалось собрать. Как было отмечено представителями городской администрации на предварительном заседании депутатской комиссии по бюджету и налогам, курс на сбалансированный бюджет, покрытие дефицита уже в начале года, поддержку и сохранение строительного комплекса и намеченного ввода жилья - это лишь некоторые пункты антикризисного направления бюджетной работы. Также в городской администрации Нижневартовска в ближайшее время по инициативе ее главы Аллы Бадиной планируют рассмотреть все возможные формы поддержки малого и среднего бизнеса. Напомним, что в столице Самотлора порядка 45 тысяч человек заняты в сфере малого и среднего бизнеса.
Кроме того, на заседании городской думы Нижневартовска  планируется внести изменения в расходную часть бюджета и поддержать социально значимые направления расходов: ремонт школ и учреждений культуры, строительство моста через реку Рязанка и другое.
Напомним,  доходы бюджета Нижневартовска на начало 2015 года составляли около 14 млрд 633 млн рублей, расходы – 14 млрд 854 млн рублей, дефицит – около 221 млн рублей. В 2014 году бюджет был утвержден с дефицитом порядка 415 млн рублей.

Просмотров 561
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции