Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: В Брюсселе не планируется обсуждать "летний пакет" поставок газа на Украину

02 марта 2015/ 15:07
Москва. На трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе не планируется обсуждать "летний пакет" поставок газа на Украину. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Встреча состоится в 15:00 (17:00 мск). В ходе встречи в Брюсселе стороны планируют обсудить условия поставок газа в Донбасс и выполнение "зимнего пакета". Это первая встреча в таком формате с 31 октября 2014 года. Тогда стороны согласовали условия "зимнего пакета" поставок газа на Украину на условиях предоплаты на период до 31 марта 2015 года.
Еврокомиссия считает, что поставки газа в Донбасс следует обсуждать отдельно от поставок на Украину. "Еврокомиссия выступает за раздельное обсуждение вопросов снабжения газом Донбасса и остальной территории Украины. Главным приоритетом должно стать соблюдение Россией и Украиной обязательств по поставкам и транзиту газа в Европу", - цитирует позицию европейского источника Тасс.
"Главная тема переговоров - реализация "зимнего пакета". Еврокомиссия ожидает от сторон соблюдения этого пакета и надеется, что поставки газа в Европу будут в норме", - говорила представитель ЕК по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен. На вопрос журналистов о "летнем пакете" /об условиях поставок после 1 апреля 2015 года/ она ответила: "На ближайшей встрече центральной темой будет "зимний пакет". Потом посмотрим, как быть дальше".
Просмотров 485
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции