Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ВЭБ может прокредитовать проект "Ямал СПГ" на $1 млрд

03 марта 2015/ 07:31
Милан.  ВЭБ может прокредитовать проект "Ямал СПГ" на $1 млрд. Об этом заявил  председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
"Сейчас речь идет о том, что мы будем кредитовать этот проект, наряду со Сбербанком, Газпромбанком, речь о выкупе облигаций не идет", - цитирует его Тасс.
Дмитриев добавил, что размер кредитования будет "зависеть от того, в каком объеме будет сформирован пул кредиторов и инвесторов", среди которых есть несколько европейских, китайских компаний.
"Индикативно речь идет о об объеме примерно $1 млрд. Это доля ВЭБ", - сказал Дмитриев, уточнив, что средства будут выделяться на весь период реализации проекта.
"Ямал СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.
Просмотров 616
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции