Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ планирует сдерживать рост цен на бензин в 2015 году

04 марта 2015/ 08:55
Нижний Новгород. ОАО "ЛУКОЙЛ" планирует, что рост цен на бензин в России в 2015 году не превысит инфляцию. Об этом журналистам сообщил президент НК Вагит Алекперов.
"Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории Российской Федерации. Он (рост цен на топливо) не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год", - сказал Алекперов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область.
Глава ЛУКОЙЛанапомнил, что "налоговый маневр", который вступил в силу с 2015 года и предусматривает рост налоговый нагрузки на нефтепереработчиков, НК пока не компенсировал в своих ценах на топливо. "Мы все понимаем, что тот налоговый маневр, который вступил в действие с 1 января, предусматривает резкий рост налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы и на продукты обеспечения. То есть акцизная политика изменилась: дополнительно к тому, что планировалось по налогу, добавили еще 1 рубль с целью формирования дорожного фонда РФ. Мы не компенсировали этот рубль еще. То есть рост цен (на продукцию ЛУКОЙЛа" - ИФ) составил 48 копеек с начала года", - цитирует президента компании Интерфакс.
Просмотров 1565
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции