Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтекомпаниям грозят списания по итогам I квартала 2015 года из-за низкой цены на нефть

04 марта 2015/ 09:31
Москва. Из-за резкого снижения стоимости барреля нефти нефтяным компаниям придется производить списания по итогам I квартала 2015 года. Реальная стоимость черного золота ниже прогнозируемой почти в два раза.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует нефтедобывающие компании ежегодно сообщать приблизительную стоимость своих запасов нефти. Для расчета используются среднестатистические цены в первые торговые дни каждого из 12 предыдущих месяцев. Поскольку резкое падение цен на нефть до $45 началось после встречи министров ОПЕК в ноябре 2014 года, нефтедобывающие компании в заявках указали приблизительный объем выручки от продажи нефти, взяв за среднюю стоимость барреля $95.
Но в этом году ситуация изменилась, средняя цена нефти на первых торговых сессиях января, февраля и марта составила $51,28 за баррель. Это, по информации портала Газета.ru, грозит массовыми списаниями в апреле и мае текущего года, когда нефтедобывающие компании начнут публиковать свою отчетность за I квартал 2015 года.
Просмотров 612
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции