Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сургутнефтегаз просит Минпромторг провести техаудит предприятий, претендующих на господдержку

11 марта 2015/ 12:39
Москва. В России необходимо провести техническую проверку предприятий, претендующих на господдержку при производстве нефтегазового оборудования. С таким предложением к Минпромторгу РФ обратился гендиректор Сургутнефтегаза Владимир Богданов.
Во время выступления на Российском нефтегазовом форуме глава нефтяной компании обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой проверить предприятия, которые попадут в программу господдержки в рамках импортозамещения, поскольку появилось много посредников. «Они готовы получить господдержку на конкретное оборудование, но не во всех  этих предприятиях способны его производить», - подчеркнул Владимир Богданов.
Также глава нефтяной компании отметил, что в «Сургутнефтегазе» идет активное внедрение новых технологий и производство оборудования в соответствии с задачами разработки месторождений. «Не так давно мы начали производить верхне-силовые приводы, - отметил Владимир Богданов. - Сейчас у компании более 40 предложений от машиностроителей и предприятий-смежников. Мы рискуем своими скважинами, но сначала проводим испытания необходимого оборудования. И лишь после этого запускаем его в серийное производство, даем гарантию приобретения».
Напомним, сегодня в Москве проходит Национальный нефтегазовый форум. Мероприятие организовано Министерством энергетики Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями - Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ),Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом. Традиционно форум является ключевым отраслевым событием года, во многом определяющим стратегию принятия решений в сложившейся геополитической ситуации.



Просмотров 535
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции