Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовские застройщики снижают цены на 1-комнатные квартиры на 800 тысяч рублей

11 марта 2015/ 14:02
Нижневартовск. Ситуация на рынке недвижимости в Нижневартовске продолжает оставаться вялотекущей. Даже изменение условий кредитования и снижение процентной ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2% не сдвинуло рынок с мертвой точки, отмечают нижневартовские риэлтеры.
Цены на жилье снизились еще в конце прошлого года. Самыми востребованными продолжают оставаться малогабаритные однокомнатные квартиры. Так, в пятиэтажных домах 1-комнатную квартиру можно купить за 2 млн - 2,1 млн рублей, 2-комнатную – от 2,5 млн рублей до 2,7 млн рублей. В 16-тиэтажных домах типа МСК – 1 комнатные квартиры стоят 2,5 млн - 2,7 млн рублей. В домах типа ДСК самые ходовые 2-комнатные квартиры оцениваются в 3,4 млн рублей – 3,6 млн рублей. При этом, как прокомментировали Агентству нефтегазовой информации в агентстве недвижимости «Дом», количество квартир, выставленных на продажу, значительно превышает спрос. В настоящее время ценник на жилье легко сбить на 100-200 тысяч рублей, отмечают специалисты.
Пытаясь реализовать на рынке новостройки, застройщики объявляют рекламные акции, снижая стоимость квартир. Так, в 2014 году 1-комнатные новостройки стоили порядка 2,8 млн рублей. Последняя рекламная акция 2015 года одного из нижневартовских застройщиков, предлагает жилье молодым семьям до 35 лет по льготным ценам: 1-комнатные квартиры за 2 млн рублей, 2-комнатные – за 3 млн рублей, 3-комнатные - за 3,4 млн рублей.
По оценке риэлтеров, в условиях экономического кризиса цены на жилье могут снизиться, но не так сильно, как это произошло в 2008 году (после резкого скачка). Снижение составит порядка 10-20% , прогнозируют аналитики.
Зато выросли рыночные цены на арендное жилье. Снять 1- комнатную квартиру в Нижневартовске можно по цене от 17 тысяч до 20 тысяч рублей, 2-комнатную – от 30 тысяч рублей. На самом рынке недвижимости резко снизилось число агентств по продаже жилья. Некоторые из них закрылись. До недавнего времени в Нижневартовске работали порядка 30 риэлтерских фирм.
Просмотров 553
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции