Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра заинтересована в развитии экономического пояса китайского Шелкового пути

11 марта 2015/ 15:02

Ханты-Мансийск. Югра и Китай могут реализовать совместные инфраструктурные проекты. Об этом заявила врио губернатора Югры Наталья Комарова.
На Х заседании форума Шанхайской организации сотрудничества врио главы региона выступила с рядом предложений по расширению межрегионального партнерства стран ШОС при реализации стратегических планов. «Россия, Югра и наши соседи на Ямале работаем над созданием инфраструктурного плацдарма по освоению новых территорий нефтедобычи, Приполярного Урала и запасов Арктического региона с возможностью выхода на Северный морской путь, а также автомобильным и железнодорожным маршрутами на Казахстан и далее в Китай», — отметила Наталья Комарова.
По её словам, эти планы могут путь синхронизированы с планами китайской стороны по возрождению Великого шелкового пути и созданию связанного с ним экономического пояса.
«Мы заинтересованы в том, чтобы наш маршрут мог стать северным ответвлением нового Шелкового пути, частью глобального коридора «Арктика-Азия». Мы готовы к совместной разработке этих инфраструктурных проектов с нашими китайскими партнерами», — обратилась к делегатам форума ШОС глава региона.
Как поясняет пресс-служба губернатора ХМАО, экономический пояс Шелкового пути – проект Китайской Народной Республики по возрождению торговых маршрутов Великого шелкового пути, связанный со строительством новых транспортных коридоров и обустройством прилегающих к ним территорий. Проект призван придать новый импульс сотрудничеству стран, входящих в ШОС, увеличить их взаимный товарооборот.

Просмотров 378
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции