Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ирак увеличил экспорт нефти в марте на 15%

02 апреля 2015/ 13:17
Багдад. Объем поставок нефти из Ирака, второй по величине страны-производителя "черного золота" ОПЕК, в марте увеличился на 15% по сравнению с февралем, до 92,4 миллиона баррелей — самого большого показателя за последние 35 лет. Об этом  заявил пресс-секретарь министра нефти страны Асим Джихад (Asim Jihad).
Страна экспортировала в день примерно 2,98 миллиона баррелей нефти, в то время как в феврале - около 2,59 миллиона баррелей в день, добавил Джихад.
"Министерство предприняло чрезвычайные усилия, чтобы простимулировать экспорт нефти и компенсировать задержки в погрузке танкеров из-за плохой погоды", -  пояснил пресс-секретарь в телефонном интервью агентству Блумберг.
В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свои энергетические мощности после десятилетий войн и экономических санкций.
Страна также наращивает производство "черного золота", несмотря на ее переизбыток на рынке. К 2018 году власти Ирака намерены добиться цели по добыче примерно 6 миллионов баррелей нефти в сутки, передает РИА Новости.

Просмотров 409
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции