Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ЦДО "Варьеганнефтегаз" в 2014 году выполнен большой объем работ в области природоохранной деятельности

02 апреля 2015/ 13:42

Радужный, ХМАО. При запланированных объемах в 46 га, было рекультивировано порядка 52 га земель. Перевыполнение отмечено и по рекультивации шламовых амбаров - 11 вместо намеченных 8. Переработано 40 тысяч м3 нефтешламов. Перевыполнение плановых показателей обеспечено за счёт экологических резервов и выполнения природовосстановительных работ не только с привлечением подрядных организаций, но и силами собственных подразделений.
«Это очень солидные показатели, и в следующем году предприятие намерено не снижать темпов. Также в ВНГ мы продолжим практику переработки буровых отходов прямо «из-под станка», без размещения в амбарах», - такими словами директор департамента по охране окружающей среды Николай Федоров, подытожил свое выступление на прошедшем в ЦДО «ВНГ» расширенном совещании, посвященном обзору результатов деятельности Общества в 2014 году и планам на 2015-й.
Система экологической безопасности в «Варьёганнефтегазе» с каждым годом становится эффективней. В дочернем обществе даже есть собственные шламонакопители, расположенные на нефтепромыслах, куда вывозят нефтяной шлам. Там производится его двухфазная переработка с помощью современного оборудования. Этот процесс позволяет сохранить чистоту окружающей среды, а еще извлечь из нефтяного шлама содержащееся в нём «чёрное золото». Нефть возвращают в производственный цикл, а полученный после переработки продукт используют на месторождениях в производственных нуждах.
Для того, чтобы избежать любых отказов трубопроводов и тем самым исключить риск разливов, в ВНГ постоянно совершенствуют механизмы контроля за состоянием трубопроводного парка. Должным образом выполняется своевременная замена отслуживших своё участков.
Экологическая программа ВНГ включает устранение так называемого «исторического наследия» - старых амбаров и участков загрязнённой земли, которые достались современным нефтяникам еще с советского периода освоения недр Западной Сибири. В ОАО «Варьёганнефтегаз» этот процесс близок к финалу, сообщает пресс-служба предприятия.
Внимание к экологическим вопросам позволяет нефтяникам участвовать во многих федеральных и региональных природоохранных конкурсах и проектах. К примеру, в международной экологической акции «Спасти и сохранить». Да и к чистоте городов в «Варьёганнефтегазе» также неравнодушны - ежегодно во время проведения весенних субботников в Радужном и Нижневартовске сотрудники предприятия помогают навести порядок на улицах и в местах традиционного отдыха.
Для справки: в состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП «Ваньеганнефть».

Просмотров 628
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции