Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава "Нафтогаза" объяснил, почему украинцам не понизят тариф на газ

03 апреля 2015/ 07:15
Киев.   В случае снижения рыночной цены на газ, тариф для населения понижаться не будет, поскольку власти не приняли решение о привязке этих двух показателей. Об этом заявил глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
"Цена продажи газа для населения не привязана к рыночным ценам, хотя мы давно предлагаем это сделать. Поскольку они не были привязаны, теперь, когда рыночная цена снижается до определенного момента, это не будет влиять на цену газа для населения, которая была увеличена с 1 апреля", - сцитирует Коболева Прайм.
Вместе с тем он отметил, что, средневзвешенная цена, которую Киев запланировал для населения в текущем году, ожидается ниже той, которую в настоящее время Киев платит за импортный газ.
Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом.
Просмотров 407
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции