Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ханты-Мансийский банк поддержал празднование встречи весны народами Севера

16 апреля 2015/ 09:29
Ханты-Мансийск.  Ханты-Мансийский банк традиционно оказал поддержку при организации «Воронего дня» в Сургуте. Об этом говорится в сообщении банка.
Ворона – первая птица, которая прилетает в наши края, когда еще лежит снег, и, по поверьям ханты и манси, приносит с собой первое тепло. Обские угры - ханты и манси – считают эту птицу покровительницей женщин и детей, и посвящают ей праздник.
«Вороний день» проходил в историко-культурном центре «Старый Сургут», где фольклорные ансамбли «Луима Ханса» и «Аснэ» проводили традиционные обряды, связанными с пробуждением природы после зимнего сна. Во время праздника работала выставка-продажа национальных сувениров и изделий, отражающих колорит и особенности культуры обских угров, а так же проводились художественные и спортивно-этнографические соревнования.
Представители Ханты-Мансийского банка вручили памятные подарки детскому фольклорному ансамблю «Луима Ханса». Все дети-участники выставки художественного рисунка «Вороний день» получили альбомы-раскраски от финансовой организации.
Просмотров 395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции