Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Строительство инфраструктурных объектов нефтепровода "Заполярье-Пурпе" продолжается

16 апреля 2015/ 11:07
Тюмень. Продолжается строительство инфраструктурных объектов нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Об этом сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Корпорация Развития» (КР) Ольга Кривова накануне на заседании Тюменской областной думы.
Объем предстоящих капитальных вложений в создание объектов инфраструктуры нефтепровода оценивается в 15,3 млрд руб. На 21 апреля запланировано подписание четвертого допсоглашения к базовому документу – шестистороннему Соглашению по реализации проекта, в котором участвуют ОАО АК «Транснефть», «КР», полномочный представитель президента РФ в УФО, правительства Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
На сегодняшний день в рамках проекта идет возведение жилого комплекса «Нефтяник» (два трехэтажных жилых дома) и девятиэтажного дома на 48 квартир в Новом Уренгое. В течение ближайшего месяца будет объявлен конкурс на строительство детского сада на 240 мест, разработана проектно-сметная документация на создание спортивно-оздоровительного комплекса. Также планируется построить полигон утилизации промышленных и твердых бытовых отходов Тазовского района ЯНАО, завод по реализации молоди рыб ценных пород в Тазовском районе, мост через р.Пур, газовую котельную в г.Новый Уренгой мощностью 24,8 МВт, газопровод и канализационно-очистные сооружения в районе Коротчаево. В список инфраструктурных объектов нефтепровода входит и создание инженерного обеспечения, магистральных инженерных сетей.
Источником капитальных вложений являются налоговые взносы в размере 50% от превышения поступлений по налогу на прибыль от «Транснефть» в бюджеты трех субъектов. «В рамках текущего года регионы смогут получить дополнительно 26 мрлд руб», - пояснила Ольга Кривова.
Вопреки слухам о замораживании проекта, Ольга Кривова отметила, что возведение объектов инфраструктуры продолжается. Срок завершения их строительства планируется в 2016 году.
Просмотров 575
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции