Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые технологии обеспечили дополнительную добычу нефти на месторождениях "РН-Няганьнефтегаз"

22 апреля 2015/ 13:51
Москва. Применение передовой технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП) на месторождениях ОАО «РН-Няганьнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», позволило получить дополнительную добычу нефти более 6,5 тысяч тонн на скважину. Об этом говорится в сообщении компании.
Отмечается, что в ближайшие пять лет данный вид ГРП обеспечит прирост к основной добыче на Каменном месторождении предприятия более полумиллиона тонн нефти.
ГРП по технологии «Slug Frac» впервые в нефтегазовой отрасли РФ был систематически испытан, адаптирован к российским условиям и внедрен в промышленное применение специалистами ОАО «РН-Няганьнефтегаз». Данный метод проведения ГРП заключается в особом способе закачки пропанта в пласт, который подается отдельными порциями с промежуточными буферными стадиями линейного геля между ними. Это позволяет минимизировать рост трещины гидроразрыва за пределы продуктивного пласта и повышает эффективность операции ГРП.
Используемый вид гидроразрыва позволил открыть дополнительные перспективы в разработке недр в условиях близко расположенных обводненных пластов, а также увеличить дебит скважин.
На сегодняшний день данная технология применяется в 90% всех работ по ГРП на площадях «РН-Няганьнефтегаз».
Просмотров 504
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции