Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

До 2017 года в Тюменской области планируется открыть 16 производств

22 апреля 2015/ 14:39
Тюмень. В 2015-2017 году в Тюменской области планируется открыть 16 производств. Об этом говорится в докладе заместителя губернатора, директора регионального департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства региона Вадима Шумкова.
На встрече депутатов областной думы со студентами и руководством ТюмГНГУ спикер рассказал, что в 2016 году в Ялуторовске откроется цех по переработке молока компании Danone. Сейчас идет строительство комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2,0 млн тонн/год ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат», проект «Запсибнефтехим-2» в городе Тобольск. «Работа по проекту ведется. У правительства области с СИБУРом договоренность: к проекту будет привлекаться максимальное количество не только строительных компаний, но и заводов, производящих оборудование для стройки», - сказал Вадим Шумков.
По его словам, в июне 2015 года откроется 3 очередь Антипинского НПЗ. Объем инвестиций более 57 млрд рублей. «К 2017 году вблизи НПЗ планируется запустить завод по производству синтетической нефти из природного газа. Этот проект даст Тюменской области совершенно новую нефтегазохимию», - подчеркнул Шумков.
Также запланировано завершение строительства 2 и 3 очередей завода по глубокой переработки пшеницы в аминокислоту. «Это первый в регионе взрослый биохимический проект. Он станет пионером среди российских предприятий по объему и масштабу управления», - уверен Вадим Шумков.
По словам замгубернатора региона, летом текущего года будет запущена 2 очередь завода перфорационного оборудования в Нижнетавдинском районе. 15 мая 2015 года запланировано открытие производства MC-Bauchemie. 16 мая текущего года в пос.Каскара Тюменского района откроется завод по переработке торфа. Инвестиции в проект составят 450 млрд. руб. «Также реализуется два проекта по строительству логистических комплексов с общим объемом инвестиций – 2,7 млрд рублей. На производстве будет создано около 1000 новых рабочих мест», - говорится в докладе Шумкова.
На октябрь-ноябрь 2015 года в Ишиме запланирован запуск завода по производству керамического кирпича. "Сегодня в стадии подготовки к реализации находится строительство завода по производству биг-бэгов и упаковочной тары, а также проект по строительству завода по производству кормовых концентратов. Летом 2015 года будет закрыт проект по производству сетки овощной из полиэтилена на территории Заводоуковского городского округа", - сказал Шумков.
Также запланировано продолжение работы в пос.Молодежном Тюменского района над проектом по рыборазведению и рыбопереработке. Открытие первой очереди завода «Оцелот» запланировано на август-сентябрь 2015 года. В текущем году в Тюменской области запланировано строительство свинокомплекса «Тюменский» на территории Нижнетавдинского района.
Он отметил, что сегодня идет поиск новых моделей энергии. «В Тюменской области реализуются проекты по производству биоэтанола с общим объемом инвестиций - 12 млрд рублей. В работе четыре проекта по деревообработке. А также проект компаний «АРСИБ-холдинг» по строительству двух свинокомплексов на 60 тыс. голов и проект по производству сыра на существующих мощностях ООО «Тюменьмолоко», - подытожил Вадим Шумков.
Просмотров 1418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции