Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Донской: Решение по поводу доступа частных компаний на шельф не окончательное

Марина Сергейчик
22 апреля 2015/ 14:25
Москва. Министерство природных ресурсов и экологии РФ не лоббирует интересы ЛУКОЙЛа, предлагая допустить частные компании к разработке шельфа. Об этом сегодня сообщил глава министерства Сергей Донской.
«Мы ни в письме, ни в документах о регламентации, ни в механизмах этого доступа не отсылали к ЛУКОЙЛу. Речь идет о лоббировании интересов всех отечественных компаний. Основные западные санкции были направлены против компаний, работающих с трудными ресурсами на шельфах. Мы ищем способ работы в этих условиях. Решение по поводу доступа частных компаний на шельф не окончательное. Это всего лишь наше предложение», - сказал Донской журналистам.
По его словам, в данный момент Правительство РФ вырабатывает свое решение по допуску частных компаний на шельф и согласовывает его с органами власти. «Мы предварительно проводили согласительное совещание с ФАСом и Минэнерго», - подчеркнул Сергей Донской.
Контрмеры по компаниям, которые не выполняют сроки по разработке шельфовых проектов, пока не предусмотрены. «Как их наказывать? Это все наши российские компании, - отметил министр. - Ключевая позиция государства, в том чтобы работы велись, не останавливались. Хотя позиция у компаний, в том числе по вопросам допуска к шельфу, может быть разной».
Ранее Роснефть раскритиковала предложение Минприроды о пересмотре правил доступа к шельфовым месторождением.
Просмотров 447
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции