Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области реализуется программа "Индустриализация 3D"

23 апреля 2015/ 08:38
Тюмень. В Тюменской области реализуется программа "Индустриализация 3D", подразумевающая развитие промышленности в трех измерениях. Об этом сообщил директор регионального департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков.
«Первое – это комплексная реализация и сопровождение крупных инвестиционных проектов таких как Сибур, Антипинский НПЗ, УГМК и другие. Второе - малые и средние предприятия должны реализовывать проекты на условиях автоматизации поддержки, - сказал он на встрече депутатов областной думы со студентами и руководством ТюмГНГУ. - Это индустриальный парк, особая экономическая зона и субсидии по приобретению оборудования».
По словам Шумкова, третье ноу-хао подразумевает развитие небольших обрабатывающих производств. «Ежегодно в сферу АПК привлекаются новые современные комплексы, что приводит к уменьшению рабочих мест. Чем больше техники и технологий привлекаются в сельское хозяйство, тем меньше нужно рабочих мест. Чтобы этого избежать, нужно создать малые индустриальные формы перерабатывающего производства», - уверен он.
Шумков отметил, что предпринимателям для создания такого производства нужно предоставлять льготы, субсидии и оказывать поддержку. «Это замыкающая часть индустриализации 3D. В Тюменской области уже сейчас можно перерабатывать песок, глину, зерно, древесину», - подытожил он.


Просмотров 588
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции