Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Убытки бразильской нефтяной компании Petrobras за 2014 год составили $7,2 млрд

23 апреля 2015/ 09:40
Москва. Убытки бразильской государственной энергетической компании Petrobras за 2014 год составили 7,174 миллиарда долларов. Данные были обнародованы в среду, после проведения ежегодной аудиторский проверки и предоставления годового финансового отчета.
Согласно отчету, компания потеряла 2,05 миллиарда долларов в связи с коррупционными схемами, действовавшими на уровне руководства, а также 14,8 миллиарда из-за девальвации активов компании, которая связана с общемировым падением цен на нефть и заморозкой некоторых нефтеперерабатывающих проектов.
Схема коррупции в Petrobras была раскрыта в прошлом году: ряд функционеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.
По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 миллиардов реалов (около 3,2 миллиарда долларов). Тема коррупции в Petrobras поднималась и перед президентскими выборами, которые выиграла действующий президент Дилма Руссефф. Она уже пообещала тщательно расследовать обстоятельства скандала и перекрыть все пути для коррупции в Petrobras, переджает Прайм.
Просмотров 551
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции