Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Три инструмента господдержки привлекают инвесторов в Тюменскую область

23 апреля 2015/ 09:07
Тюмень. Максимально комфортные условия для инвесторов в Тюменской области создают три основных инструмента господдержки. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Владимир Якушев.
Отметим, по оценке Агентства стратегических инициатив Тюменская область выполнила все пункты стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. «Создание максимально комфортной бизнес среды для инвесторов – приоритет нашей работы, - подчеркнул глава региона, выступая с отчетом перед местными парламентариями. - К этой задаче мы подходим комплексно, предлагая три инструмента господдержки: налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение. Именно такой принцип показал максимальный эффект по входу инвесторов в регион».
Также он добавил, что в 2014 году, когда только обозначились кризисные явления, Тюменская область предприняла ряд мер по поддержке бизнеса в регионе. Так, законодательно закреплены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, внедрена система инвестиционных займов для субъектов среднего бизнеса через Инвестиционное агентство, а также сохранена до 2019 года ставка налога на минимальном уровне 5%, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
В 2015 году активно прорабатывается еще целый ряд инициатив, в том числе о введении для контрольно-надзорных органов оптимума в отношении бизнеса, об амнистии для самовольно построенных объектов, используемых в предпринимательской деятельности." Для решения этих задач потребуется консолидация усилий региональных и федеральных органов исполнительной власти, депутатского корпуса и бизнес-сообщества", – подчеркнул Владимир Якушев
Просмотров 610
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции