Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В навигацию 2015 года на Ямал доставят топлива на 4,7 млрд. рублей

23 апреля 2015/ 11:22
Салехард. В навигацию 2015 года на Ямале планируется поставить топливных ресурсов на сумму около 4,7 млрд рублей. Поставки будут осуществляться в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.
Ожидается, что нефтепродукты будут поставлены на сумму 4,5 млрд рублей в объеме 93,4 тыс. тонн. В общем объеме дизельное топливо составит 82,1 тыс. тонн, стабильный газовый конденсат – 10,4 тыс. тонн, автомобильный бензин – 626 тонн; моторные масла – 257 тонн. Каменного угля нужно завезти 21,6 тыс. тонн на сумму 141 млн рублей, дровяного леса – 6,2 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей.
Обеспечение потребности автономного округа нефтепродуктами будет осуществляться в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве правительства Ямала с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также в рамках заключенных договоров поставки с производителями продукции. В пресс-службе правительства Ямала  отметили, что первоочередной задачей в начальный период навигации по-прежнему является поставка топлива в населенные пункты, расположенные на боковых, быстро мелеющих реках, таких как Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и Халясавэй. Главная цель – обеспечить жителей ямальской глубинки всем необходимым.
Просмотров 477
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции