Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пермский край перспективен для поисков нетрадиционных источников углеводородов

30 апреля 2015/ 08:59
Пермь. Пермский край может быть перспективен для поисков нетрадиционных источников углеводородов. Об этом сообщила Росгеология.
«На сегодняшний день получены предварительные результаты по территории Пермского края, – говорит заведующий отделом «Геологии и нефтегазоносности Волго-Уральской НГП», кандидат геолого-минералогических наук Николай Соснин. – Мы можем районировать эту территорию по степени перспектив нефтегазоносности отложений доманикового типа. Выявлены земли перспективные, малоперспективные и бесперспективные на нефть. Перспективные территории приурочены к трем зонам, располагающимся в районе Ножовского выступа, северной части Башкирского свода и прилегающих земель на юге Пермского края, а также в пределах Соликамской депрессии и Колвинской седловины – на севере».
Как сообщает Росгеология, в конце 2016 года будет дана оценка ресурсного потенциала углеводородов изучаемой территории, разработаны рекомендации по лицензированию территорий развития нефтегазоносных и перспективных отложений.
Просмотров 448
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции