Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина в стране

30 апреля 2015/ 10:00
Москва. Генпрокуратура совместно с заинтересованными ведомствами должна разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива. Такое поручение накануне дал президент России Владимир Путин.
На совещании с членами правительства он обратил внимание на данную проблему. "Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено и так далее. Но это же просто обман потребителя на самом деле", - подчеркнул глава государства, поинтересовавшись у главы Минпромторга есть ли привлеченные к ответственности за подобные нарушения.
"Я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с вами (Минпромторгом), вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения", - цитирует президента Тасс.
Основные претензии по качеству топлива относятся не к заводам или нефтебазам, сообщил в свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "Меньше всего претензий к нефтеперерабатывающим заводам - они проводят полномасштабную модернизацию и в рамках четырехсторонних соглашений работа здесь ведется плановая, - сообщил Мантуров. - Основные претензии как раз приходятся на автозаправочные станции - это касается и прошлого года и 1-го квартала текущего года".
Просмотров 487
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции