Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чистая прибыль Shell за I квартал 2015 г снизилась на 2%

30 апреля 2015/ 15:39
Москва. Чистая прибыль англо-голландской Royal Dutch Shell (относящаяся к акционерам) за первый квартал текущего года снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 4,43 млрд долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,69 доллара против 0,72 доллара годом ранее.
Выручка компании снизилась в 1,6 раза - до 65,706 млрд долларов. Объем добычи нефти и газа снизился на 2%, до 3,166 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Shell объясняет слабые финансовые показатели за отчетный период снижением цен на энергоносители, а также низким обменным курсом. "Наши результаты отражают прочность нашей интегрированной бизнес-деятельности на фоне снижения цен на нефть. В сложной производственной среде мы продолжаем принимать меры для дальнейшего повышения конкурентоспособности", - сказал глава компании Бен ван Берден.
По его словам, покупка британской нефтегазовой компании BG Group plc за 70 млрд долларов, информация о которой появилась в апреле 2015 года, позволит создать стабильную компанию для обеих групп акционеров.
Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира, передает Прайм.
Просмотров 402
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции