Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ростехнадзор выявил на "Южном потоке" более 200 нарушений со стороны подрядчика и Газпрома

05 мая 2015/ 13:23
Москва. Ростехнадзор выявил на "Южном потоке" более 200 нарушений со стороны подрядчика и Газпрома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"В ходе проверки выявлено 139 нарушений обязательных требований, допущенных генеральным подрядчиком строительства (ЗАО «Стройтрансгаз») и 86 нарушений обязательных требований, допущенных лицом, осуществляющим строительный контроль (технадзор) за качеством выполняемых работ на объекте капитального строительства (ООО «Газпром трансгаз Краснодар»)", - говорится в сообщении Ростехнадзора.
В частности, при проведении проверки выявлены нарушения требований технических регламентов, норм и правил, иных нормативных правовых документов, несоответствия требований проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, и рабочей документации, утвержденной в производство работ, нарушения в части технологии выполнения сварочных работ, выполнения неразрушающего контроля качества сварных соединений, ведения и оформления разрешительной и исполнительной документации, а также ненадлежащее исполнение мероприятий при осуществлении строительного контроля.
По результатам проверки составлены акты проверки, выданы предписания с конкретными сроками устранения выявленных нарушений, юридические лица ЗАО «Стройтрансгаз» и ООО «Газпром трансгаз Краснодар» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – генеральных директоров вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на 25 тысяч рублей.
Просмотров 473
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции