Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В результате пожара на АЭС в штате Нью-Йорк в реку Гудзон попала нефть

11 мая 2015/ 07:52
Нью-Йорк. В результате пожара на АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк в реку Гудзон попала нефть. Об этом сообщил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, побывавший на месте аварии.
По его словам, возгорание на АЭС было полностью ликвидировано в еще субботу ночью и без какого-либо ущерба для ее реакторов, но в результате пожара и последовавшего затем взрыва трансформаторной подстанции произошла утечка нефти, которая первоначально попала в сборный резервуар, из него вылилась на землю и далее через почву просочилась в протекающую рядом реку. Куомо отметил, что чрезвычайные службы уже приступили к очистным работам, но на данный момент неясно, какой объем нефти попал в Гудзон.
"Если побывать на месте (аварии), то можно увидеть глянцевый блеск на всем участке, где загорелась трансформаторная будка, - сказал губернатор. - А это большой участок. И весь он покрыт нефтью, пенной смесью и водой".
Возгорание на АЭС произошло в субботу в районе 18:00 по местному времени (01:00 воскресенья мск) и было вызвано сбоем в работе трансформатора. Сразу же после воспламенения сработала противопожарная система, и произошло автоматическое отключение одного реактора. Очевидцы сообщили о взрыве и клубах дыма на территории станции, передает Тасс.
Построенная в 1960-х годах АЭС Indian Point расположена у населенного пункта Бьюкенен в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса.
Просмотров 633
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции