Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале будет создана виртуальная лаборатория геофизических исследований

14 мая 2015/ 11:28

Салехард. Окружной технологический парк «Ямал» совместно с Институтом космических исследований РАН, Институтом земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова, Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом работает над созданием «Виртуальной лаборатории геофизических исследований». Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
На научно-образовательном интернет-портале будет размещена информация о современных геофизических исследованиях, влиянии солнечно-земных связей на работу высокоточного оборудования и здоровье северян, состоянии озонового слоя. У широкого круга пользователей вызовет интерес прогноз северных сияний, магнитных бурь и погоды.
Отметим, что сегодня в Москве проходит научно-практический семинар «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа». В мероприятии, организованном при поддержке департамента по науке и инновациям ЯНАО, участвуют ведущие учёные Института космических исследований, Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, Института прикладной геофизики, Геофизического центра Российской академии наук, Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, представители «Газпрома», «Ямал СПГ» и другие. На семинаре обсуждают вопросы развития космических исследований и геофизических наблюдений на территории округа, создания базы данных и регионального прогноза космической погоды, план работ в поддержку программы «Полярная геофизика Ямала». Об этапах разработки интернет-портала, современных геофизических исследованиях, проводимых технопарком с использованием уникального российского оборудования Директор окружного технопарка «Ямал» Александр Гидеон расскажет в ходе семинара.

Просмотров 439
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции