Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области на налоговые льготы претендуют инвестпроекты по фармацевтике, молокопроизводству и нефтегазодобыче

14 мая 2015/ 13:16
Тюмень. Для формирования в Тюменской области благоприятной инвестиционной среды и делового климата планируется расширить перечень категорий, по которым предоставляются налоговые льготы. Об этом сегодня говорили участники заседания комитета по бюджету, налогам и финансам региональной думы.
«На льготы, в частности, претендуют инвестиционные проекты по созданию лекарственных препаратов, производству молока и в области освоения природных ресурсов в нефтегазовом секторе, - отметил первый заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов. - Часть категорий, которые мы сформулировали в рамках этого проекта, являются перспективными для привлечения потенциальных инвесторов на территорию Тюменской области. Господдержка для этих компаний должна быть наиболее привлекательной».
Отметим, корректировка областного закона о предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков на текущий год и двухлетний плановый период - это инициатива губернатора Тюменской области. Поправки направлены на формирование в регионе благоприятной инвестиционной среды и делового климата, поощряющего расширение действующих и создание новых производств. Изменения в законодательстве коснутся перечня плательщиков, которым предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также транспортному налогу на 2015 - 2017 годы.
Кроме того, предлагается снизить ставки налога на имущество организаций отдельным категориям налогоплательщиков. Так, на 2015 - 2017 годы для новых категорий налогоплательщиков, в частности, для резидентов зон экономического развития, предоставляется региональная льгота по налогу на прибыль организаций в размере 14% (при максимально возможной ставке 18 %) и льгота в виде нулевой ставки налога на имущество организаций.
Предполагается, что в результате предоставления налоговых льгот, предусмотренных законопроектом "О предоставлении налоговых льгот на 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов отдельным категориям налогоплательщиков", будут созданы дополнительные условия для роста объема инвестиций в основной капитал, создания новых рабочих мест и поддержания экономической активности.
Просмотров 418
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции